유아교육육아
박식한꿀벌130
박식한꿀벌13022.01.04

아이들 과학도서 추천해주세요?

안녕하세요. 지금 예비초5 여아 입니다.

과학뒤집기 기본은 도서실에서 빌려서 읽혔어요.

과학뒤집기 심화편은 중고로 구입해서 겨울방학때 읽기로 했어요. 두권정도 읽는 것도 힘들고 지루해하네요. 어떻게 하면 재미있게 읽고 관심 가질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이가 과학에 흥미를 가질수 있도록 직접 서점에 가서

    아이가 원하는 책을 사게 하는 것이 좋습니다.

    부모님이 무조건 정해주고 이거 읽어라고 하면

    아이도 반감이 커지고 안 좋아하기 때문에

    직접 서점에 가서 아이가 원하는 책을 사주는게 현명해 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 과학교과서를 확인해보시고, 주제에비헤 설명이 부족하거나 더 깊이 있는 내용전달이 필요한 내용을 찾아서 과학도서를 골라주시는것을 추천드립니다.

    잘 해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서 공부하시고 이야기해주며 즐겁게 이야기식으로 해주면 좋을 것 같습니다. 다만 부모님의 큰 관심이 필요합니다 노력과 시간이요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이 과학동아 라는 과학 잡지책이 아이들이 읽기에 크게 거부감도 없는 것 같아요

    과학이야기를 만화로 쉽게 풀어내기도 했고 평소 궁금했던 내용들이 나와 있기 때문에 궁금증을 해소시키는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사이언싱 오디세이 초콜릿이라는 책이 있는데 이 책도 많이 어렵지 않고 재밌는 책이라 저도 아이들에게 자주 권하는 책입니다 한번 읽혀보시면 좋을 것 같네요