탈퇴한 사용자

근력운동후 너무 피곤해서 고민이네요

체력도 너무 약하고 살을 찌우기위해 헬스를 5개월째 다니고 있어요 일주일에 2~3번 30분정도 하는데 힘이 좋아지고 있지만 30분 하고나면 체력이 바닥나요 원래 사람들 대부분 이런가요

  • 부유한라마카크113
    부유한라마카크11323.10.05

    안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    기초체력을 먼저 키우셔야 하실듯 합니다

    일반인 기준 일주일에 3번 2시간 돌려도 힘들지는 않습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    개인적인 체력과 사람에 따라 개인차가 있긴한데요. 혹시 연세가 중년이시라면 가능하면 피곤할 정도로 무리안하실것을 권해 드립니다.