약 복용약·영양제
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.01

아르기닌을 먹으면 간수치가 올라 가나요?

나이
성별
남성

아르기닌이 남성에게 좋다는 얘기를 들었습니다

혹시 아르기닌을 복용하면 간수치가 나빠 질까요?

39세 남성이 복용하는데 부작용은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람마다 다르기때문에 무조건 간수치가 올라간다고 볼수는 없습니다.

    걱정되신다면 먹어보고 피검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간의 대사를 돕고 간기능을 개선하는데 도움을 줄수 있는 영양소로 아르기닌을 복용한다고 해서 간수치가 올라가지 않으며 오히려 간기능 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정상적인 사람은 크게 영향이 없지만 아르기닌도 아미노산의 일종이므로 과도하게 많이 드시거나 간 기능이 안 좋은 분들은 간에 영향을 미칠 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    아르기닌은 간에서 요소회로라고 하는 간의 해독회로에도 쓰입니다. 그 외에 산화질소 생성으로 혈류순환의 작용도 있죠. 제품 선택만 잘하신다면 간수치가 올라가지는 않을겁니다.

    하루 4g이상은 복용하셔야되고 간혹 입술주변에 포진이 생기거나하면 중단하시기 바랍니다.