후루뚜
후루뚜23.05.29

비가 와서 집안이 습할 때 어떻게 해야하나요?

제습기가 없을 경우에 자연스럽데 집안이 습한걸 습하지 않게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안이 습할때는 한번씩 난방을 돌려주는게 도움이 됩니다.

    그리고 환기도 자주 시켜주고 선풍기를 돌려 공기를 순환시켜주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다. 에어컨에 보면 제습 송풍 기능이 있습니다. 제습송풍 기능을 이용하여 습기를 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    집안에 에어컨이 있다면 잠시 환기를 하신 후 창문을 전부 닫고 에어컨을 틀어주시면 습한 것을 빠르게 해결할 수 있습니다.