견실한족제비189
견실한족제비18921.04.24

요즘 같은 주식 시장에서 버틸수 있는 방법은?

주식 초린이 입니다.

요즘 같은 주식 흐름을 볼때, 계속 해서 코스피 3200선을 왔다 갔다 하고 있는데 이럴때는 어느쪽으로 투자를 해야 하는지 궁금 합니다. (묵혀 두는쪽 OR 단타????)

  • 안녕하세요. 질문자님은 최근 시장에서 주식투자를 어떻게 해야 하는지를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식은 역사적으로 볼 때, 중장기상 우상향의 차트를 만들어왔습니다.

    따라서, 한번에 모두 주식을 매수하지 마시고 적립식으로 꾸준히 특히 시장을 조정을 받을 때 매수한다면 최종 수익률은 나쁘지 않을 꺼라고 생각합니다.

    그럼 항상 행복한 투자하세요. ^^

  • 현재 3200선을 왔다갔다 하는데 우선 님의 생각이 중요합니다. 님이 주식을 계속하는 시기에 코스피가 어디까지 갈것이라고 생각하십니까?

    만약에 3300까지 간다고하면 단타를 하셔야 겠지요.

    그 이상간다고 생각하시면 종목을 잘 고른다음에 매수를 하시는 것이 좋을 듯합니다.

    어디까지나 투자는 자기 자신의 의지에 따라서 투자를 하는 것이며, 남의 말을 듣고 투자하지 마십쇼

    우선 저의 생각은 좋은 종목을 본인이 생각하는 주가에 판다라고 생각합니다.

    또한 현재 가상화폐와 또하나의 세계(우주or가상)를 찾는 산업이 지속될 것 같습니다.

    만약 둘 중 하나라도 명확하게 명시를 한다면 주식시장은 또 위기가 찾아오지 않을까 싶습니다.

    그리고 코로나 위기와 마찬가지로 이때 매수타이밍이라고 저는 생각해요.

    긴말 읽어주셔서 감사합니다.