세탁수선생활
행운의유성
행운의유성23.05.02

니트 같은거 세탁하는 방법 궁금합니다

이제 겨울옷 정리하려고 하는데 한번 다 빨고 정리하려고 하는데, 제가 니트가 많아요

그래서 궁금한게 니트류 한번에 많이 세탁할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 일반물에 중성세제를 풀어 놓은 다음 세탁물이 잠기게 한 후 서너시간 지나 손으로 오물오물 하여 옷걸이 걸어 말리면 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    니트는 여러 벌을 한 번에 세탁하기 보다 한 장씩 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 세제 선택 또한 일반세제, 표백제 사용을 피하고 울 전용 세제를 사용하시는 게 좋습니다.