치과의료상담
소탈한불독120
소탈한불독12023.08.15

내일 사랑니 실밥을 풀러 가는데 이게 뭐죠?

갑자기 이쪽이 아파서 거울을 보니

구내염 비슷하게 나고 아프더라구요 ㅠㅠ

혹시 사랑니 염증인가요?

아니면 단순 구내염일까요?

상당히 고통스럽네요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    약간의 상처가 생긴거 같습니다. 아마 음식물이다 다른 자극에 의해서 잇몸에 상처가 난거 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 설측에 뼈조각이 남아 있다면 날카롭게 느껴지거나 통증이 있을수 있습니다.

    해당부위이 해부적 구조로 생기는 현상이기 때문에 불편감이 있다면 치조골을 다듬을수 있습니다.