도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.22

흡연을 하면 정말 살이 잘 빠지나요?

한번씩 드는 생각이 있는데 흡연을 하게 되면 다이어트에 도움이 되나요? 인터넷에서 흡연을 하게 되면 칼로리 소모량이 많아져 살이 빠진다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    금연을 하게되면 하던 습관이 없어져서 이것을 군것질로 대체한다고 합니다. 그래서 살이 찌기는 하는데. 흡연이 칼로리 소모가 많아 다이어트에 좋다는 것은 금시초문입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    흡연과 다이어트는 밝혀진게 전혀 없습니다. 그리고 살을 뺄려고 흡연을 하게 되면

    흡연으로 인해 건강이 더 악화될 수도 있습니다.

    건강한 식단과 규칙적인 운동만이 다이어트에 도움이 된다고 보면 됩니다.