고독한일개미
고독한일개미22.11.13

담배와 체중의 상관관계가 있나요?

담배의 유해물질로 인해 식욕을 억제시키교

오히려 금연시에 오히려 체중이 증가한다는데 담배와 체중의 상관관계가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    금연시 식욕이 돋게 되고 간식들을 많이 먹게 되므로 체중이 늘어나는 것은 일시적으로 발생하는 것이 사실입니다.

    하지만 금연으로 얻는 이익이 훨씬 큽니다. 일시적인 식욕은 렙틴호르몬의 문제로 전문가의 진단과 약으로 조절이 가능하므로 체중증가 문제보다는 흡연으로 인한 성인병등 더 큰 문제 보다는 금연이 훨씬 올바른 방법입니다.

    금연을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.보통 담배를 끊으면 살이 찌게됩니다. 왜냐하면 미각과 후각이 살아나 식욕이 돋게 된다는게 정설입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은줄나비54입니다.담배는 체중과 상관이 없습니다. 그러므로 담배를 피우시면 식욕이 얻제되진 않습니다.