달래BOY
달래BOY23.09.25

거실 LED등이 흐릿하게 나옵니다. 어디를 교체해야 할까요?

집 거실 천장에 LED라이트가 매립형으로 길게 세로형태 4기가 달려있습니다. 7~8년 된 것인데요. 그중 하나가 흐릿하게 나와서 말썽이네요. 어떤 것을 교체해야하나요? 안정기를 교체하라는데 종류는 뚜껑열고 넘버를 확인하면 될까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    LED 등이 흐릿하게 나오면 다른 것이 아닌 등 자체를 교환해야 합니다.

    뚜껑을 열어보신 다음 그 규격에 맞는 제품을 사셔서 교체해보세요 ~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통10년정도 쓰시는데 주기가 빨리왔나봐요.

    LED전등 규격에 맞는걸로 교체하시면 됩니다.