등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.08

실내 클라이밍과 실제 암벽등반의 차이는 뭐가 있을까요?

실내 클라이밍과 실제 암벽등반은 여러모로 차이가 있을것 같은데요,어떤 것들이 실내 클라이밍과 실제 암벽등반의 차이라고 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실내 암벽등반은 부상의 위험이 현저하게 낮고

    코스를 미리 만들어놔서 안전합니다.

    하지만 진짜 암벽등반은 부상과 사고의 위험이 있죠

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 실내 클라이밍은 일정한 포인트가 있어 코스를 선택할수 있는 반면 암벽등반은 불규칙적인 코스를 스스로 개척해야 하는 것이 다르다고 할수 있습니다