따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.03

삼겹살 구울때 기름 안튀게 구울수는 없나요?

삼겹살을 집에서 구울떄 후라이팬에다가 굽는데 매번 기름이 너무 많이 튀어서

고기를 굽고나면 매번 닦아줘야 하는게 귀찮아서 기름이 많은 고기를 안먹게 되는데

기름이 안튀게 잘 구울수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    후라이팬에 구울때 뚜껑을 활용하시면 기름튐을 방지하실 수 있습니다. 아니면 요새 회전하는 요리통방식의 후라이팬도 있어서 사용하면 기름 튐을 방지할 수 있습니다.