자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.05

리스와 장기렌트의 차이는 뭘까요?

주변에 보면 차량을 리스하거나 장기렌트하는 사람이 있는데요. 새로 구매를 하는게 나을것 같은데 리스와 장기렌트는 뭐가좋아서 하는거죠?

그리고 리스와 장기렌트의 차이는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    똑같이 할부나 빌린다는 개념은 같은데

    리스는 자기 재산으로 보고 있고

    장기렌트는 남의 것을 빌리는 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    비용을 아끼고 싶다면 렌털을 하시고요.허자 번호판이 싫다면 리스를 하시면되요.그리고 무사고 경력에 처음부터 내차를 갖고 싶다면 할부 구입을 선택하는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 빈서지맘입니다.운용리스는 장기렌터카와 유사한 상품이다. 고객이 리스사의 자동차를 일정기간 비용을 지불하고 이용하는 개념이다. 자동차 관리 전반에 들어가는 비용을 리스사가 부담한다. 이런 특성 때문에 운용리스는 차량 유지와 관리에 드는 서비스 비용을 모두 포함해 이용료를 책정하고, 다달이 내는 리스료 전액을 수익으로 간주해 회계상 수익률을 산출한다. 반면 금융리스는 수익률 산출에 이자만 반영한다. 그래서 실제 상품 수익률과 달리 회계상 수익률은 운용리스가 금융리스보다 훨씬 높게 나타난다.