청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.04

자동차 운전석 문에 검은색 점같은게 있는데 어떻게지우나요?

오늘 세차를 하다가 자동차 운전석 문에 검은색 점같은걸 발견했는데 닦을수록 번지기만하고 없어지지는 않는데요? 기름같아 보이기도 하는데 이런건 아떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    검정색 점은 시멘트몰이나석회물,아스팔트석회물 입니다.

    바로 확인하고 지우셨음 물로 지울수 있을텐데

    시간이 지나면서 도장에 스며들어 수건,휴지,물티숴로 지우려다 도장면에 더 많은 데미지를 입히는경우가 많아요ㅠㅠ

    이럴때는 광택,폴리싱으로 지우시면 바로 해결 됩니다.

    정말 어쩔수 없는 상황을 제외하곤 연마를 통하여 석회물 뿐만아니라 얼룩,오염 잔스크레치도 다 지울수 있어

    가장 효율적 입니다.

    도장면이 까칠하다 싶으면 철분제거 한번 받고 기계코팅(광택) 내시면 더 광이 살아요^^