등산·클라이밍취미·여가활동
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.11.02

등산하려고하는데 어떤 장비를 착용하는게 좋을까요?

등산하는데 장비들이 나름 필수적이라고 보는데 어떠한 장비들을 필수적으로 착용해야될까요? 좋은 제품이있으면 같이 알려주시면감사합니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 개인적으로 등산할때 무릎을 보호하자는 주의라서 무릎보호대와 등산스틱은 꼭 챙겨서 등산하시기를 바랍니다. 무릎이 건강해야 늙어서도 등산을할수있어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우선은 본인 주머니 사정에 맞게 등산복.등산화.배낭.등산스틱.등산용장갑.등이 필수입니다.다른건 몰라도 등산화나 스틱은 좋은제품으로 하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    장비를 한꺼번에 마련하기 보다는 산행을 하면서 필요할 때 그 때 마다 구입하는 게 좋을 것입니다.

    한꺼번에 구입해 놓고 산을 안 다니는 분들이 많아서 집안에 고이 모셔두는 경우가 많습니다.

    대체로 낮은 산일 경우엔 장비가 거의 필요 없습니다.

    일반 운동화로도 충분히 갈 수 있으며 스틱은 거추장 스러울 뿐이지요.

    좀 더 높고 가파른 산이면 발목 보호를 위해 등산화를 신어야 하며, 무릎 보호를 위해 스틱도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    어떤산을 가냐에 따라 장비가 달라지지만 필수적이라고 생각되는 장비는 등산화, 등산양말, 베낭, 상비약, 점퍼, 수건이 있을것 같습니다. 산의 높이가 높으면 등산스틱은 필수라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    등산시에는 가능한 발과 보호를 위해서 등산화는 필수입니다. 그리고 무릎이 잘 다치기 때문에 스틱을 이용하여 무릎에 가해지는 하중을 분산시켜야합니다.

    또한 겨울철에는 미끄럼 방지를 위해 아이젠 착용도 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산시에는 기본적으로

    등산화,등산복,방한장비를 착용합니다.

    추가적으로 등산스틱도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    장비라고 하기에는 좀 그렇고 간단하게만 챙기시면 될 거 같아요.

    1. 등산화 2.등산용 발목양말 3. 무릎 보호대 4. 응급약 정도면 될 거 같아요.

    여기서 굳이 더 챙기자면 폴대와 장갑, 바람막이 정도겠습니다.

    참고하셔서 구매하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    어떤산을 가는냐에 따라 달라지겠지만

    일단은 등산화는 필수 이고요 발목도 잡아줄수있는5인치 정도착용하는것이 좋구요 바지는 신축성이이 뛰어난걸로 하시고 속에 입는 티셔츠는 무조건 등산복을 입으셔야 됩니다 면티셔츠는 피하시고요 땀흡수와 배출이 잘되야됩니다 안그럼 쉴때 저체온증 올수있어요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산제품은 브랜드마다 가격 차이가 많아요

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고요.

    등산바지는 신축성이 있어 편하고요.

    등산티는 땀 배출이 잘되고요.

    등산양말은 발목이 길어서 등산화로 부터..발목

    부분을 보호하고..두께도 두툼해서..물집 방지도 해줘요.

    등산가방.일회용우비 등등요

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰줘요