한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.27

한의원 도수치료시 몇번을가야하죠?

나이
성별
남성

제가 등쪽인가 허리사이에 너무 담같은게 심하게 걸려서 한의원에 방문해서 도수치료를 받을려고하는데요 그런데 몇번정도를 방문해야하나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    도수치료는 개인의 증상과 상태에 따라 필요한 시간이 달라질 수 있습니다.

    따라서 도수치료를 받으시기 전에 전문가의 상담을 통해 치료 계획과 예상 시간을 파악하는 것이 좋습니다.

    일반적으로는 몇 번의 도수치료로도 증상의 개선이 가능합니다.

    증상이 심한 경우에는 더 많은 횟수가 필요할 수 있습니다.

    개인의 증상과 상태에 따라 필요한 횟수도 달라질 수 있습니다.

    한의원에서는 도수치료를 잘 하지 않습니다.

    추나요법을 하는 한의원은 꽤 많습니다.

    미리 잘 알아보고 방문하시는 것이 좋습니다.