경제용어경제
탈퇴한 사용자

통화량, 이자율, 환율, 기대 수익률 관계

경제공부를 하는데 이해하기 어렵네요 통화량, 이자율, 환율, 기대 수익률의 관계에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 간단하게 알려주세요

  • 신동진 경제전문가blue-check
    신동진 경제전문가23.09.05

    안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    통화량, 이자율, 환율, 기대 수익률 등은 경제에서 서로 연관된 요소들입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    통화량 상승 -> 인플레이션율 상승 (화폐가치 하락) -> 금리상승 (이자율) -> 상대방 국가과의 금리 차이가 커질수록 환율 하락 -> 기대수익률은 하락