세탁수선생활
노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.01.04

빨래쉰내는 어떻게 없앨 수 있나요?

습기가 많은 날에는 빨래를 하고 나면 빨래 쉰내가 날때가 많은데요. 혹시 이 빨래 쉰내를 덜 나게 하는 방법이나 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    습기가 많은 날 빨래를 하시고 빨래를 덜 말리게 되면 옷에서 꿉꿉한 냄새가 나게 됩니다. 그러므로 빨래를 세탁하고 나면 건조를 잘 해주셔야 하는데 습기 많은 날은 빨래를 피하시고, 날씨가 좋은 날 빨래해서 잘 건조를 시켜 주시면 됩니다.

    그리고 건조기나 제습기를 사용하시면 빨래를 아주 잘 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 제일 확실한 방법은 건조기를 돌리는겁니다. 하지만 여의치 않으시면 제습기를 틀어서 공기중 습기를 제거해 주세요.