털털한자라207
털털한자라20721.04.17

재테크를 하고싶은데.. 초보에요

안정적인 수익을 추구합니다.

요즘 가상화폐를 많이하던대. 추후 전망을 어떻게 보시나요. 또한 주식을 하고싶은대 어떤식으로 매수 매도를 해야할까요 정말 초보라 답답하시더라도 초심자의심정으로 추천부탁드려요

  • 재테크를 하고싶으시죠?

    서점에 가면 많은 책들이 있고, 인터넷에 가면 많은 정보들이 있지만, 무엇부터 다루어야 할지 감이 오실까요?

    혹시 모르시겠다면, 일단 은행부터 가보세요. 주거래통장을 사용하시는 은행에(지점방문) 가서 일단 물어보세요. 재테크 하려고 하는데 방법을 알려달라고.

    그러면...안정적인...상품과 투자상품에 대해서 설명해주실거에요.

    1.예/적금

    2.펀드, ETF 등 투자상품

    일단 이것들에 대해서 설명을 한번 들어보시면서 하나씩 접근해보시는 것입니다.

    그리고 나서 증권사로 가세요. 증권사 가셔서 또 재테크 하고싶은데, 어떻게 하면 좋은지 여쭤보세요.

    그럼 물어볼거에요. 직접투자하실건지 아니면 간접투자하실건지...

    직접 투자하실거면

    1.국내주식투자, 해외주식투자 방법이 있구요

    간접투자 하실거면

    2.펀드가입, ETF, ELW 등 투자상품 가입하시면 됩니다.

    이렇게 설명을 들으시면서 하나씩 가입해보시면서 재테크에 대한 눈을 뜨시는게 좋을거에요.

  • 다들 초보의 시절이 있을겁니다.

    하지만 글쓴이분의 말에는 모순이 있는거 같습니다.

    안정성을 추구하신다면 코인이나 주식은 안정성보다는 위험성이 많이 높은편입니다.

    하지만 내가 경제관념과 경제관련기사 경제사회에 관심이 있고 집중해서 바라본다면, 조금은 안정적일수있겠습니다.

    노력없는 결과는 없듯이 경제관련 공부와 자료를 수집하셔서 부디 좋은 재테크가 되시길 바랍니다.

  • 메디블럭. 휴먼스케이프같은 의료코인과

    소셜코인인 힙스.

    메타버스인 모스코인.샌드박스.디센트럴랜드

    이렇게 살펴보세요.

    여유있으면

    금융 결제 코인인 페이코인.시아코인.캐리.펀디엑스

    기타등등...도 괜찮을 듯

    그리고 부동산 코인인 엘리시아..

    참 요즘은.지캐시가 핫하다고 합니다.ㅡ