내과건강상담
솔직한칠면조181
솔직한칠면조18124.01.19

혹시배아픔 구토느낌 원인감기?

나이
성별
남성

배아픔고 구토할것같은느낌났는데 훅시원인 감기 때문에 제가미침 감기걸려서요 진짜감기때문에가요 ?

아니면 배에가스찬섰그런가요

요즘 변비 잘보는데요 감기가 원인인가요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    감기 때문에 배 아프고 구토느낌이 나지는 않습니다.

    체하셨더거나 가벼운 식중독 가능성이 있으니 내일 가까운 내과를 방문해보세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 그럴 수 있습니다

    상기도감염시 위장관증상이 동반되는 경우가 있습니다

    어느 쪽이 되었든 치료는 두가지 모두 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    복통 및 구역감 등이 있으시다면

    감기로 복용중인 약물 부작용의 가능성도 있겠으며 이와는 별개로 위장염의 가능성도 있습니다.

    증상지속시는 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.