역사학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.20

옛날에 왕족이 활쏘기 하던 장소를 뭐라고 부르나요?

옛날에 왕족이 활쏘기 하던 장소있잖아요.

막 말타면서 활쏴서 사슴이나 멧돼지 잡고 하던 거기 뭐라고 하죠?? 영화나 드라마에서도 종종 나오는 장소를 뭐라고 부르나요??

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.활쏘기를 하는 장소를 '활터' · '사장', 또는 '살터'라고도 한다고 하네요