달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.04

나라의 국경일과 기념일은 어떤 차이가 있나요?

보통 국경일이라하면 무슨 무슨절이라 붙이는 경우도 있고요. 또 무슨날이라고도 합니다. 국경절과 기념일에는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일반적으로 국경일은 빨간날이 대부분이며 기념일은 아닌경우가 많거나 임시 공휴일 정도가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    국경일은 국가의 중요한 사건을 기념하기 위한 날이고

    기념일은 국경일에 비해 중요성은 낮지만 특정 사건 또는 인물을 기리기 위한 날입니다!