기타 고민상담고민상담
기발한강아지167
기발한강아지16724.01.14

중학교 생활 어떻게 해야 잘 할 수 있나요 ??

이제 졸업해서 중학교 가는데 어떻게 생활하는지 궁금해서요

1. 실내화 말고 슬리퍼 신어도 되나요?

2. 항상 교복만 입어야 하나요?

3. 예비 소집날 무조건 가야하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 학교마다 규칙이 있고 오리엔테이션을 하네요. 학교마다 규칙이 틀려 학교올라가면 다른 선배나 같은 학우들이 어떻게 하는지 관심있게 한번 보세요. 울아이도 동래여중 다니는데 구서여중하고 틀리더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 학교 교칙을 살펴보세요. 일부 학교는 안전 문제로 슬리퍼를 허용하지 않는 학교도 있습니다.

    2. 이것도 학교 교칙을 살펴보세요. 체육복 입는 것까지는 허용하는 학교가 많습니다.

    3. 보통 학교생활 전반을 설명하기 때문에 갈 것이 권장됩니다.