약 복용약·영양제
의연한관박쥐156
의연한관박쥐15623.01.02

무좀약을 복용하고 있는데 귀 뒤 림프절이 부어서 이비인후과을 가서 염증약을 처방받았는데 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
무좀약
기저질환

무좀약 디프나졸캡슐을 복용중이고 아래가 처방받은 염증약인데 염증약을 복용해도 되는건가요? 무좀약은 일주일에 한번 먹습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디프나졸캡슐<플루코나졸 50mg>

    메디카레바시드정<레바미피드 100mg>

    메디론정<메틸프레드니솔론 4mg>

    ==============================

    크로세프캡슐<세파클러수화물 250mg>

    록소드펜<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    뮤코라제<스트렙토키나제·스트렙토도르나제분말 5mg>

    레마이드정<레바미피드 100mg>

    해당 의약품중 메디카레바시드정과 레마이드정 중 1가지만 복용하셔도 되며

    다른 의약품들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    위장장애가 나타날 수 있기에 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.