고독한노루300
고독한노루30023.07.19

아파트 고층인데 모기가 어떻게 자꾸 들어올까요.

안녕하세요.

아파트 10층에 살고 있습니다. 분명히 현관문 들어올때는 같이 데리고 들어오지 않은듯 한데 어디서 자꾸 모기가 나타나는걸까요. 창문 물구멍도 다 방충스티커 붙혀놔서 막아놨는데도 계속 나타나네요. 새끼 모기는 방충망 구멍 통과하나요?

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    저희 집도 21층인데 벌래가 들어옵니다

    보통 모기 종류는 엘리베이터를 타고 집으로 들어오는 경우가 많으며 화장실 배수구나 환풍구를 통해 들어오기도 합니다

    그리고 모기는 아니어도 일부 날아다니는 벌래들이 21층 창문 방충망에서도 목격됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    무더운 여름에 자주 나타나는 모기는 현관이나 창문을 통해서만 들어오는 것이 아니며 사람이 볼수 없는 작은 공간과 하수구 관을 통해서도 들어옵니다.

  • 안녕하세요.

    사람이 다니는 통로 즉 계단이나 엘리베이터등을 통해서 모기는 이동가능합니다

    눈에 쉽게 안보여서 그렇지 구석구석 숨어있기도 하구요

    또 연견된 배수라인을 따라서도 이동도하고 서식도 한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한게논134입니다.

    엘리베이터 겠죠 소량에 모기는 그런데

    만약 수량이 많다면 다른 매개체있을듯 합니다

    화장실 통풍구나~~~

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    모기의 번식 장소는 고인물입니다. 고인물에 알아까고 5~15일 이면 모기로 부화 합니다. 방충망으로 둘러싸인 아파트에 어떻게 모기가 들어 오는 걸까요?

    외부에서 사람을 따라 엘리베이터를 타고 현관을 타고도 들어 오기도 하지만 가능성은 거의 없습니다. 최근에 벌레 퇴치기가 설치 된 엘리베이터도 있어 모기가 타고 올라오긴 더 어려워 졌습니다.

    환기장치 오래 되면서 구멍이나 벌어진 틈으로도 들어 옵니다. 환기장치를 잘 사용하지 않으시면 입구를 돌려 잠궈주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미세방충망이면 못들어올거에요 보통 고층은 엘배타고 현관문통해서 제일많이들어오니 문단속잘하셔야됩니다.