늘씬한거위123
늘씬한거위12319.05.11

해외 에서는 기축통화가 스테이블코인인가요?

국내에서만 거래를하다 이번에 기회가되어

해외 두곳을 쓰고있는데요 usdt pax 마켓들이

따로있더라구요 국내경우는 krw 원화마켓 그리고

비트 이더 가있는데요 각 나라별 돈으로 만든것이

아니라 스테이블 코인으로 마켓들이 형성이되어있는 이유는 무엇인가요?

국내에는 스테이블코인이 기축이아닌 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해외 에서는 기축통화가 스테이블코인인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    해외 거래소 대부분은 BTC마켓,이더마켓,USDT마켓등으로 구성이 되어 있습니다.

    일단 위에 보이는 3가지 마켓은 다 기축마켓이라고 보시면 됩니다.그리고 스테이블 코인들로 마켓이 구성이 된 이유는 우리나라의 경우도 원화 입금이 지원이 되지 않는 거래소의 경우 예를 들어 데이빗 거래소의 경우도 USDT 마켓이 생성되어 있습니다.

    원화입금이 지원되는 국내거래소의 경우 원화가 곧 스테이블 코인의 역할을 한다고 보시면 되기때문에 구지 스테이블 코인을 기축마켓으로 사용할 필요성을 느끼지 못하는 것이라고 보시면 되구요 . 해외 거래소의 경우 스테이블 코인을 기축으로 사용하는 이유는 예를 들어 USDT의 경우 전세계가 표준으로 사용을 할수 있고 변동성이 적기때문이라고 보면 될거 같습니다.

    감사합니다.