의연한까치194
의연한까치19423.02.17

온라인 마켓에서 주는 포인트는 어디서 부담하나요?

온라인 쇼핑몰에서 상품 구매시에 주는 포인트는 제조사가 부담하나요? 판매자가 부담하나요? 아님 쇼핑몰에서 부담하나요? 아니면 공동 부담하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운콘도르117입니다.온라인 쇼핑몰에서 상품을 구매 시 포인트를 제공하는 경우, 일반적으로 쇼핑몰이 부담하게 됩니다. 쇼핑몰에서는 유치와 구매 활성화를 위해 다양한 마케팅 활동을 진행하고, 지적하고 사용이 그 중 하나입니다.

    포인트 제도는 판매자를 위해 민감하게 계약과 계약한 쇼핑몰에서 부담할 수 있습니다. 하지만 이 경우에도 일반적으로 쇼핑몰이 제도를 운영하고, 쇼핑몰에 마케팅 비용을 지불하는 형태로 지원을 해드립니다.

    따라서 대부분의 경우 온라인 쇼핑몰에서 제공하는 포인트 제도는 쇼핑몰이 부담하게 됩니다.