가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.04

직접자본과 간접자본의 특징은 어떻게 되나요?

직접자본 혹은 간접자본의 투자 방식이 있다고 하는데 이 둘의 차이점은 무엇인가요?

직접자본과 간접자본의 각각의 장단점은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    직접자본과 간접자본은 기업 자본의 조달 방식에 대한 차이를 나타냅니다. 직접자본은 기업이 자체적으로 보유하고 있는 자본으로, 주주에 의해 제공된 자금입니다. 반면에 간접자본은 외부에서 기업에게 대출 등의 형태로 제공된 자본을 말합니다. 즉, 간접자본은 외부의 자금 출처에서 비롯된 자본을 나타냅니다.