캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에서 뱀같은 동물 퇴치법 있나요?

캠핑장을 가게되면 야외에서 자거나 생활하는 환경이잖아요.

이 주변에는 야생동물들도 있을텐데. 주변에 뱀같은 동물을

쫒아내는 방법이 따로 있을까요?

  • 병아리의꿈을난
    병아리의꿈을난23.10.31

    안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    캠핑을 가서 뱀이 나타나면 정말 당황+무서움이 느껴집니다.

    저는 캠핑을 갈때, 계피가루를 주변에 뿌려놓거나 토양살충제를 뿌려놓습니다.

    효과가 좋다고 하는 방법들을 찾아보고 이렇게 하고 있습니다.

    뱀 퇴치제도 효과가 좋습니다. 구하셔서 챙겨가신 후 뿌려놓으시면 뱀의 접근을 막을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑장에 나프탈렌을 설치하면 좋습니다. 냄새를 싫어하는 뱀 등의 동물을 쫓을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된등에75입니다.

    담배 냄새를 싫어한다고 합니다

    텐트 주변에ㅈ담배 가루를 뿌러두면 접근하지 않는다고 해요