명랑한오랑우탄295
명랑한오랑우탄29521.02.14

주식과 비트코인의 차이점알려주세요!

주식과 비트코인의 차이점을 알려주세요 주식은 1주 단위로 비트코인은 원하는 수량만큼 기본적인것만 알고있어요 추가 설명 부탁드려요 ..!만약 투자를 하게된다면 어떤상황에서 어떤 투자가 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식과 비트코인의 차이를 물어보신 것으로 이해됩니다.

    우선 주식은 기업의 지분으로 기업의 가치에 따라 주가가 결정됩니다.

    비트코인은 블록체인에 기반을 둔 암호화화폐로 가상화폐거래소에서 거래가 됩니다.

    주식은 한국거래소라는 공공기관에서 운영되지만 가상화폐 거래소는 사기업이 개별적으로 운영하고 있습니다.

    현재 주식은 1주 단위로 거래가 되지만 현재 금융위원회 등 금융당국은 소수점 주식거래를 고려하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    비트코인은 거래소마다 차이가 있지만 소수점 단위로 거래가 가능합니다.

    예를들어 비트코인 거래서 업비트는 소수점 3번째 자리까지, 코인원은 소수점 4번째 자리까지 거래가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    이상 답변을 마무리합니다.

    오늘도 행복한 투자하세요.