깔끔한흰죽지100
깔끔한흰죽지10021.04.07

주식과 비트코인의 차이점은 뭔가요?!

주식과 비트코인은 둘다 매수.매도도 할수있고 시세차익에 따라 이득을 보는 건데 솔직히 이 둘의 차이점에 대해 모르겠습니다. 주식이 더욱 안정적이다라고는 하는데 이 밖에도 다른 차이점 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요.

    주식은 회사의 가치에 투자하는 거라면 코인은 기술에 대한 투자라고 보시면 될것 같습니다. 거래하는 방법은 주식이랑 똑같습니다. 주식을 사고 파는 것 처럼 코인을 사고 팔수가 있습니다.

    차이점이라면 상하한가가 없어서 몇 분만에 몇 배가 될수도 있지만 몇 토막이 되기도 합니다. 고수익을 올릴수도 있지만 큰 손실을 볼 수도 있으므로 투자에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    주식은 기업이 실체가 되고,

    암호화폐의 실체는 해당 암호 화폐를 발행한 블록체인 플랫폼입니다.

    본 사이트에서 채굴이 가능한 아하 토큰의 경우 아하 Q&A가 실체가 되는 것이죠.

    현재 코인은 화폐 보다는 투자 자산으로 인정을 받고 있어

    플랫폼의 성장성에 따라 가격이 변동이 되곤 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식시장과 달리 가상자산 시장은 24시간 장이 열려있습니다.

    또한 상하한선이 없어서 높은 등폭락이 가능하며

    중앙감독기관이 없고 회계자료나 기업공시가 의무적으로 제공되지도 않습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 주식과 암호화 화폐는 많이 다르다고 할 수 있습니다.

    주식도 위험 자산중 하나이지만 암호화 화폐는 그것보다 몇배나 높은 위험자산 입니다.

    주식의 경우 기업의 전망, 매출, 자산등 다양한 것으로 가치를 평가하지만 암호화 화폐는 그런것이 없습니다.

    거래소 또한 주식거래소 처럼 인증된 기관이 아니라고 보면 좋을것 같습니다.

    그렇다보니 중앙에서 관리하는 금융감독원같은 곳에 관리받지도 않습니다.