하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.17

지역농협 수표를 받은 경우 현금화 시킬때 다른은행에서도 현금화 가능한가요?

수표를 입금하지 않고 바로 현금화 시키는 경우 타 은행 수표도 현금화가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 지역농협수표라도다른은행에서입금이가능합니다 타은행어입금을하면바로현금화로는불가능합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    수표는 어디든지 바로 현금화할수 없고요.

    통장에 입금시키면

    보통 다음날 위조수표와 부실수표의 문제없는 수표인지 확인후 입금되요.