자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.23

새똥 제거하는 방법은 무엇이 있나요?

일하는 곳에 까마귀가 많아서 새똥 폭탄을 맞을때가 있습니다..

늘러붙으면 지워지지도 않아요..

어떻게해야 효과적으로 지울까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.물파스나 식초물을 수건이나 천에 묻혀 닦아내면 쉽게 지워집니다. 산성 성분이 단백질을 녹이는 성질을 가지고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일터에 그러시면 물청소를 하시는게 가장 효과적일겁니다.

    물을 뿌리고 솔같은걸로 문지르고 제거하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    일하는 곳 어떤 부분에 많은 것인지는 질문에서는 정확히 모르겠으나 생똥 묻은 곳이 부식된 부분이 없다면 얇은 칼 같은것으로 살짝 긁어낸 후 행주용 물티슈 등으로 닦아내면 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새똥맞은곳에다가 중성세제에 적신 물티슈를 덮어둔다음에 30분정도 지난 후에 닦아내보세요