엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

새똥은 무엇으로 지워야 잘 지워지나요?

비둘기인지 무슨 새가 자동차에 똥을 쌌는데 새똥은 무엇으로 지워야 잘 지워지나요?

물을 아무리 뿌려도 새똥이 지워지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    새분비물은 아무래도 그냥 닦아내며 덩어리가 되는게 있어서 차량 도색면에 상처가 날 수 있기 때문에 그냥 닦아내시면 안되고 물이나 홈키0같은 것을 살짝 뿌려서 불려내고 닦아내셔야 합니다.

    그리고 새의 분비물은 산 성분이 들어 있기 때문에 굳기 전에 닦아내야 하며 나중에 닦아내면 변색이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    물에 불린후 부드러운 천으로 살살 닦아보세요. 오래되면 도장면에 침투해서 닦이지 않을수있어요..

    오래 된거라면 최대한 닦아주시고 컴파운드로 실살 문지른다음 광택제로 마무리하는수밖에 없어요