한약약·영양제
와치독스
와치독스23.05.09
피로감이 자주 밀려오는데 어떤 한약이 좋을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어릴때 한약을 먹고 기력이 좋아진걸 느낀 경험이 있어서요

용 이라고 해서 아마 이 한약을 먹었던걸로 아는데..

쌍화차를 먹어도 좋다고 하던데.. 보통 피로감이 자주 오고

체력이 떨어졌을땐 어떤 한약을 주로 먹나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    자주 피곤하고 체력이 떨어졌을 때 보약이 필요한 시점입니다.

    기허증으로 보이고 기허증을 보강하는 보약은 보중익기탕,녹용대보탕,쌍화탕 등이 있습니다.

    가까운 한방 병의원에 가보시길 권합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 조금만 움직여도 금방 힘이 들어 침대에 눕고 싶고, 체력이 약한 경우 보중익기탕, 십전대보탕, 황기건중탕 등의 처방을 응용할 수 있습니다. 개개인의 상태에 맞게 약재를 적절히 가감할 수 있습니다.