기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.12

이상하게 목욕을 해도 몸에서 냄새가나요

제가 평소에 몸을 자주 씻는 편인데요 그런데 이상하게 여자친구가 자꾸 몸에서 냄새가 난다고 하는데 몸을씻어도 냄새가 나면 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    몸에서 나는 걸수도 있고요, 옷에서 나는 걸수도 있습니다.

    샤워하실때 귀 뒷부분 잘 닦아주시고요, 빨래도 자주하시고, 옷은 햇볕에 잘 널어두거나 건조기로 잘 말려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    남자의 냄새 원인중 하나는 피지 때문입니다.

    혹시 기름기가 많은 쳬질이시면

    피지를 제거하는 세척제 사용을 권하고

    특히 귀 부분에 깨끗이 하시면 효과가 있습니다.

    한번 해 보실것을 제안 드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 특유의 체취가 있습니다

    몸에서 나는 냄새는 땀이 원인 일 수도 있고 입고 있는 옷이 원인일 수도 있습니다

    몸만 잘 씻는게 아니라 속옷과 겉옷 모두 세탁에 신경 쓰시는게 좋습니다

    또한 씻고 난 후 바디로션 등을 몸에 잘 발라주셔도 좋습니다

    그래도 냄새가 난다면 병원에 방문하셔서 진료를 받아 보시는게 좋습니다

    몸에서 냄새가 나게 만드는 일부 질병들이 있습니다

    대표적으로 갑상선 질환과 간질환 등이 있습니다

    그러니 자세한 건 병원 진료를 통해 확인해보셔야 합니다

    또한 각 질병마다 몸에서 나는 냄새가 다르니 어떤 냄새가 나는지 확인해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    냄새는 평소 식습관때문에 땀에서 냄새가 나는 경우도있고 생활환경에서 몸에 베여서 나는경우도 있습니다. 술.담배같은걸 피하시고 방안에 방향제를 비치하고 환기도 자주시켜주세요 옷과 이불도 잘세탁하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    몸에서 냄새가 나는 이유는 땀샘의

    원인이에요. 어떤 음식을 먹느냐에

    따라 땀샘을 통해 냄새가 나죠.

    마늘을 많이 먹는다면 입은 물론

    몸에서도 마늘냄새 납니다.

    담배 또는 술을 즐겨도 몸안에 응축

    되어 땀샘을 통해 땀분비를 할때

    냄새를 풍기죠. 냄새나는 담배ㆍ

    술등을 멀리하시고 자주 샤워를

    하시고요. 약간의 은은한 향수를

    뿌려주세요. 옷도 자주 갈아입으시

    구요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    어디 몸이 안좋으신거 아닌가요?

    씻어도 몸에서 냄새가 난다면

    병원에가셔서 원인을 파악하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 먹는 음식이나 담배에 의한것일수도 있고 몸을 씻어도 평소 귀뒤를 잘 안씻으면 냄새가 날 수 있습니다.