기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.16

몸을 씻어도 자꾸 냄새가 난다고 그래요

제가 평소에 몸을 자주 씻는 편인데요 그런데 자꾸 여자 친구가 몸에서 냄새가 난다고 하는데 저는 무슨 냄새인지 모르겠어요 몸에서 냄새가 안 나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    몸을 자주 씻는다면 혹시 옷에서 나는 냄새가 아닐까요? 옷에 베인 냄새들로 인해서 그럴수도 있을것같습니다.

    샤워야 매일 1번이상해준다면 몸에서는 냄새가 안날것같아요

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다. 이게 샤워할때 사용하시는 바디워시를 향 지속성이 오래가는 제품으로 바꿔보세요.

    인터넷 검색 조금만해보시면 용도에 맞는 제품들 고르실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    의외로 사람들이 꼼꼼히 안 씻는 부위가 있습니다

    이러한 부위들을 더 꼼꼼히 씻어보시는 걸 추천드립니다

    1. 귀 뒤

    2. 발가락 사이

    3.목 뒤

    4.사타구니

    + 손톱 사이 발톱 사이

    피지 제거 각질 제거 후 향기나는 바디로션 바르기

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술을 자주먹거나 흡연을 하지는 않으신지요?

    몸을 깨끗히 씻어도 옷에 베여있는 냄새들이 다시 몸에 베일수도 있습니다.

    일단 옷세탁을 하고 샤워후 로션도 바르고 집안 공기도 바꿔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 쌈박한개미핥기8입니다.

    샤워후 바디로션은 꼭 바르시고 데오드란트 사용도 추천합니다!~^^ 생각보다 겨드랑이에 냄새가 심한분들도있더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    강한향의 바디워시로 몸을씻고 그리고 바디로션도 꼭바르시면 크게 안날거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    향수를 써보시는게 어떨까요? 어느정도 몸에서 나는 냄새를 막아줄뿐만 아니라 몸에서 향기로운 냄새가 나서 여자친구도 좋아할거같습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    바디워시로 샤워하시고

    바디크림 바르시나요?

    그냥 비누로만 샤워하면

    냄새 나더라고요..

    만약 바디워시 , 바디크림을

    사용하는데도 냄새가 난다면

    체취 관련 병원에 가보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃게165입니다.

    빨래를 덜말린 냄새일수도있어요!!

    혹시 바디워시를 이용해서 몸을 깨끗이 씻으실까요??

    바디 브러쉬를 사용하면 더 깨끗이 씻기는 느낌이더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    혹시 그러면 빨래라든지 옷에서 나오는 냄새가 문제가 아닌가 생각해 보심을 추천드립니다.

    땀을 너무 섬유가 많이 머금거나 말리는 과정이 잘못되면 그런 퀘퀘한 냄새가 날수도 있습니다