빼어난곰265
빼어난곰26524.03.10

가방지퍼가 뻑뻑해서 잘 안열릴때 해결방법이 있을까요?

오랫만에 꺼낸 가방 핸드백에 지퍼가 뻑뻑해서 잘 안열리네요 어떻게 하면 가방 지퍼가 부드럽게 열릴 수 있을까요? 정보 공유부탁드려요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 지퍼가 빡빡해서 잘 열리지 않을 경우 살짝 기름을 뿌립니다.

    wd40 같은 기름 (?) 사용하시면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    지퍼가 뻑뻑해서 잘 여 닫히지 않으면 간단한 방법이 있습니다.

    양초를 지퍼의 이빨에 살살 그리고 골고루 문질러 주세요.

    그리고 몇 번을 조심스럽게 살살 열고 닫으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한여우229입니다.

    제 경험을 공유해드리자면 바세린을 발라서 효과를 보았습니다.

    가방의 재질에 따라 이 방법을 사용하지 못 할수도 있을 것 같네요.