뽀로로
뽀로로23.09.05

옷이나 가방의 지퍼가 뻑뻑해졌을 때 어떻게 하면 좋을까요?

옷이나 가방 등에 달려있는 지퍼가 뻑뻑해져서 작동이 잘 안되서 불편하네요. 지퍼를 부드럽게 해주는 좋은 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    예전에 지퍼 품질이 좋지않을때

    지퍼 부분에 초(초불 초)를 칠했던 기억이 있습니다

    잘 열라고 잠겨졌습니다.

    한번 해 보시길

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엣날부터 지퍼가 뻑뻑해지면 양초를 지퍼에 문질러서 부드럽게 만들어주면 됩니다