세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

겨울 니트,스웨터 세탁하는 방법좀 알려주세요 ~

이제 겨울이 다가오면서 니트랑 스웨터 세탁을 좀 할려고하는데요

혹시 옷에 손상이 가지않고 깨끗하게 세탁하는 방법좀 알려주세요

또 세탁시 주의사항도 좀 같이 써주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울 니트, 스웨터는 손세탁을 하시는것을 추천드립니다.

    그리고 세탁하실때 주의사항으로는 미온수로 세탁하시고 중성세제나 울샴푸를 사용하고 가볍게 손세탁을 하시는것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트와 스웨터는 변형이 쉽게되기때문에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다르 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    니트 스웨터는 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드려요.

    미온수에 중성세제를 섞은후 니트가디건을 넣고 조물조물 해주시면돼요. 혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    집에서 세탁하시는 경우는 미지근한 물에 울 세재로 손세탁 하시고, 절대로 비틀어 짜거나 하지 마세요.

    세탁기를 사용하시는 경우에는 단독으로 빨래망에 넣어서 세탁하시고요~

    왠만하면 세탁소에 맡기시는걸 추천 합니다!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    세탁망에 넣어 빨래하시고 별도 세탁 코스로 해주세요.

    그게 아니라면 부분부분 손빨래 해주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저는 니트제품들 손으로 빨아요. 힘 많이주지않고 조물조물가볍게 해서 탈수도 하지않고 그냥 널어서 말려요.늘어날수도있구해서 최대한 빨리씻구 널어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    니트류나 스웨터는 다른 옷감과 마찰이되면 줄어들 수 있습니다.

    세탁망에 넣어서 세탁하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    세탁망은 원단의 마찰을 커버해줘서 보호해주고

    보풀생기는걸 방지해줘요

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.

  • 세탁기 돌리지마시고

    손으로 조물조물하셔서 건조기에 넣지 마시고 옷걸이에 걸어서 건조하시는게 좋아요

    아니면 세탁소 맏기시면 될듯요