세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

장갑 털모자 세탁하는방법좀 알려주세요

이제 겨울이 다가와서 털장갑 털모자 미리 세탁해놓을려고하는데요 어떻게 세탁해야지 손상 없이 세탁할수 있을까여 세탁하는법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    장갑이나 털모자는 세탁기에 넣기 보다는 샴푸나 세제를 따뜻한 물에 잘 풀어서 장갑과 모자를 담가놓고, 한참 후에

    손으로 주물 주물 빨아서 햇볕에 그대로 널어 주면 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    장갑,털모자의 먼지를 털어 내는것도 중요하구요. 미지근한 30도 정도의 물에 중성 세제를 넣고 30분정도 담궈뒀다 조물 조물 빨은 다음음 마지막에 식초 한두방울 넣고 행굼해 주면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 세탁망에 넣어서 울세제 넣고 울코스나 란제리 코스로 돌려요 탈수는 약하게 하세요.