말쑥한황로37
말쑥한황로3723.09.28

유통기한이 지난 우유는 어디에쓰면 좋을까요?

냉장고에보니 개봉도안한유통기한이 하루지난 우유가있는데 그냥버리기엔 아까운데어디에 쓰면 좋을까요.먹기에는 좀찝찝해서요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유통기한이 지나서 먹기 찝찝한 우유는 세수하는데 쓰거나 화분에 거름 대신으로 주어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유통기한이 지난 우유는 팩을 하거나 상한 우유에는 식물에 유용한 영양소도 포함되어 있기 때문에 실내 식물을 먹이는 데 사용하세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    예전에는 유통기한 지난 우유는
    얼굴 마사지팩으로 많이 사용했었습니다.
    팩처럼 얼굴에 바르고 일정시간 이후 세수를 하면
    얼굴이 반들반들 해지는 효과를 조금이나마 볼 수 있었습니다.