유지원
유지원22.08.17

유통기한 지난 우유는 어떡하나요

유통기한이 지나버린 우유가

버리긴 아까운데

활용할 방법이 있을까요?

아니면 그냥 변기나 세면대 같은곳에

버려야할까요.???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 탈취제 효과가 있어 냉장고와 화장실에 비치하면 효과적입니다. 물과 1:1로 혼합해서 비료로도 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    곰팡이가 핀게 아니라면..목욕을 할때 쓰면 좋습니다

    욕조에 물받고 우유도 같이 받아서 씻으면 좋아요

    곰팡이가 피거나 껄쭉해지고 심한 상태는 버리는걸

    추천드려요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    유통기한이 지난 우유는 곰팡이가 피지 않았다면 얼굴팩으로 이용하셔도 됩니다.

    그리고 만약 곰팡이가핀 우유라면 화분에 부어주셔도 되고 화분이 없다면 그냥 버리는것보다 근처 화단에 뿌려주면

    식물들이 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 유통기한이 지난 우유 활용법

    1. 귀금속 녹제거

    - 녹이 슨 귀금속을 따뜻한 우유에 넣어놓고 한 시간 정도 지난 후 꺼내서 찬물에 헹군 뒤 물기를 바로 닦아주기

    2. 흰 옷 빨래

    - 우유는 흰색이므로 흰색 옷만 사용할 것

    - 누렇게 된 옷, 얼룩이 묻어서 오염 된 옷을 우유에 담구기

    3. 고기 잡내 제거

    - 유통기한이 일주일 정도 지난 우유를 사용하기

    - 일주일이 지난 우유 사용은 하지 않을 것

    4. 피부미용

    - 유통기한이 조금 지난 우유를 얼굴에 적시거나 몸에 바르기

    5. 냉장고 탈취제

    - 우유를 그릇에 담아서 냉장고 안에 넣어두기

  • 안녕하세요. 기쁜박새129입니다.

    우유에 오일을 조금 넣어서 몸에 마사지 해주면

    좋아요!

    피부가 부드러워진답니다!

    꿀팁!

  • 안녕하세요. 공정한뱀247입니다. 보리는게 가장 좋고, 유통기한이 지난지 얼마 안된 우유는 세안용으로 사용하셔도 좋습니다