기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.19

서울을 기준으로 눈이 제일 늦게 내린 날은 언제일까요?

아침에 비가 오더니 날씨가 추워졌습니다. 이러다가 또 눈이 오는 것은 아닌지 모르겠네요. 서울을 기준으로 눈이 제일 늦게 내린 날은 언제일까요?

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    서울에서 가장 늦게 눈이 내린 해는 2020년입니다. 그 해 4월 22일에 진눈깨비가 내려, 1907년 기상 관측 이래 가장 늦은 봄눈을 기록했다고 합니다

    참고: 종전의 기록은 1911년 4월 19일이었습니다.