기발한파리23
기발한파리2324.02.11

서울에서 가장 늦게 눈이 왔던 적은 언제인가요?

안녕하세요.

이제 겨울이 거의 끝나는 것 같습니다. 다음주는 기온도 엄청 높아져서 이제 눈 보기는 어려울 거 같습니다. 근데 서울에서 가장 늦게 눈이 왔던 적이 언제였나요??

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    4월이 넘어서 눈이 온적이 있다고 합니다. 매우 늦은시기에 눈이 온것으로 이상기후라고 봐야될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    기사를 검색해보니 1907년 기상관측 이후 가장 늦게 내린 서울 눈 기록은 1911년 4월 19일에 내린 눈이라고 하네요.....근데 쌓일정도로 눈이 내린건 아니라고 하네요..^^