푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.26

취업 할때 남들보다 경쟁력 있는 이력서 작성법 알려주세요.

아무래도 취업 하려면 경쟁력 있는 이력서를 쓰는게 유리할 거 같은데

어떻게 작성해야 취업에 유리할까요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.취업할때 남들보다 경쟁력있는 이력서는 영어회화가 가장 유리합니다.제일중요한건 학벌이구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이력서를 쓸 때 경쟁력을 가지려면 경험을 통해 자신이 얻은 것이 무엇이며 생활하는데 어떤 변화를 주었는지를 어필하면 좋을 듯합니다. 그리고 자신의 장점이 무엇인지도 명확히 알아야하고요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    취업을 하기위해 어떤 노력을 했고 그 결과로 무엇을 이루었는지에 대해 말하는게 좋을것 같아요. 예를 들면 자격증이나 언어적인 외국어라든가 자신이 거기에 대해 증명할수 있는것들에 대해서요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    이 회사에 왜 지원을 하는지 그리고 이 회사에 적합한 경력을 무엇을 가지고 있는지 어필하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이력서라고 하는 것은 하나의 완성되는 루트를 만드는 것이 좋은데, 처음부터 끝까지 나의 장점이 어떤 식으로 연결이 되고 어떻게 활용되었는지 예시를 들면서 설명하고 마지막으로 이러한 장점들이 회사에 어떻게 기여를 하는지로 결론이 나는 것이 좋습니다.

    그리고 사소한 일이라고 하더라도 어떤 식으로 해결을 했는지와 이러한 부분들이 회사에 어떻게 기여를 할 것인지를 강조하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 근사한슴새228입니다.

    저같은 경우는 군 간부를 적습니다

    간부라는 직책이 책임감을 증명할수있습니다

    책임감증명할수있는 내용 어떠실까요?