세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

겨울 등산옷 세탁하는 방법좀 알려주세요

기능성 옷은 세탁하는 방법이 다른걸로 알고 있어요

괜히 일반세탁하면 기능성이 사라진다고 들었는데

혹시 겨울 등산옷 세탁하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    제가듣기로는 등산복은 방수기능이 잇어서 세제도 쓰면 안되고 드라이도 안되고 그냥 세탁하는게 맞다고 들엇었는데 저도 확실한거 모르것네요

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.고어텍스처럼 방수제품은 세탁기사용은 쥐약입니다. 드라이크리닝도 X라고 되어있을텐데, 이물질은 물티슈로 닦아 말려주시고 흙이 묻으면 말려서 털어주시면 되요. 옷에 붙어있는 세탁표기법 참고하시면 됩니다~!

  • 방한용 등산복 세탁법! 방한용 등산복은 1,2년에 한차례 정도만 세탁하고 중성세제를 묻힌 솔로 얼룩만 없애는 것이 좋습니다.

    세탁한 뒤 말릴때는 솜털 점퍼의 경위 솜털이 아래로 처지지 않도록 옷걸이 대신 건저대에 펼치고 마를 때쯤 고르게 두르려 줘야 솜털이 살아나며 등산복은 옷 안의 방수 필름이 손상되지 않도록 그늘에서 말려야한다고 합니다.안녕하세요. 알뜰한나비188입니다.