비오는날 우산
비오는날 우산23.10.08

기능성의류(등산복) 세탁방법 관련하여 문의 드립니다.

등산복 같은 기능성의류의 경우 섬유 유연제 사용과 드라이클리닝은 기능을 저하 시킬수 있다고 들었습니다. 그렇다면 등산복은 어떻게 세탁을 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    등산복을 세탁 전에 내부 속옷은

    별도로 세탁해야 하다

    등산복에 있는 지퍼와 단추를 닫아두는건

    다른 의류나 세탁기 내부의 부품에

    손상을 줄 가능성을 줄이고자 위함이고

    세탁기의 설정을 확인할 때 순환 세탁 모드와

    찬 물(30도 이하)을 사용합니다

    고성능 세제는 기능성 소재를 손상시키도록

    야기할 수 있고

    등산복을 손세탁하거나, 세탁기에서도

    손세탁 모드 또는 부드러운 세탁 모드를

    사용하는 것이 좋아요

    등산복을 세탁할 때 세탁기의 회전을

    약하게 하여 손상을 방지하시고

    린스 식힘을 하지 않는 게

    등산복의 기능성을 유지하며

    등산복이 직사광선이나 고온에서 건조시킨다면

    손상입을 수 있기에 그늘진 곳에서

    자연 건조나 낮은 온도의 건조기를 사용하십시오

    높은 온도의 건조는 등산복의 기능성 소재가

    위축 될 수 있음이에요

    등산복은 주로 기능성 소재로 만들어져 있어

    다림질을 하면 손상될 수 있어서

    다림질을 피합니다