날으는 망고
날으는 망고23.12.12

발냄새가 나는 주된 원인은 무엇인가요?

보통 발냄새가 나는 이유는 운동화 등 환기가 잘 되지 않는 신발을 신어서 그런건 줄 알았거든요

근데 샌들을 신어도, 크룩스를 신어도 발냄새가 나요. 이건 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    발 냄새가 나는 이유는 땀때문입니다. 발이 땀으로 인해 축축해지면 피부 각질층이 불게 됩니다.

    이때 땀에서 살고 있는 세균이 증가하면서 각질을 분해하여 악취가 나는 물질인 이소발레릭산 등의 물질이 생성되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    발에는 원래 땀샘이 아주 잘 발달되어..

    땀으로 인한 발 냄새는 피부에 사는 세균과 만남으로서

    나타나게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 발에서 생기는 땀이 나면서 미생물이나 세균이 생기게되고 그로인해 고약한 냄새가 날 수 있습니다..........

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.발냄새의 주된원인은 땀과 발에사는 바이러스가 결합해 심한 악취가 가는것으로 방법은 잘씻고 다니고 평소에 통풍 잘해야해요