이비인후과의료상담
신랄한아비47
신랄한아비4723.10.31

타리비드 이용액 처방 받아서 귀에 넣었는데 귀가 먹먹합니다 괜찮은거 맞을까요...?

나이
성별
여성

귀에서 딱딱 소리가 가끔 나서 병원에 갔더니 이비인후과에서 고막 쪽에 귀지가 붙어서 그런거라고 하시더라고요

그래서 처방받은 약을 약사님의 설명대로 5방울 정도 귀에 넣고 10분 정도 누워 있었는데 귀가 약 넣은 이후로 엄청 먹먹합니다... 이런적이 처음이라.... 이거 괜찮은 거 맞나요?? 먹먹함이 사라질까요...??

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    이용액 사용 후 먹먹함에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    이용액 사용이 처음이시라면 많이 놀라셨을 수 있습니다. 약이 고막 근처에 고이면서 발생하는 자연스러운 현상으로, 시간이 지나면 호전되니 너무 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.